スタッフ紹介 神谷さん

入店年月と出身

平成14年から12年間働いています!

趣味や最近はまっていることは?

趣味は愛犬の世話ですね。もうほんとに可愛いんです。

朝、一緒に散歩したり、家で一緒にのんびりしてますね。

 

最近はまっているのは数解です!解けたときの満足感に浸れるのも良いですし、ボケ防止にもなるのでお勧めですね(笑)

実際に大鮮寿司に入ってみてどのような印象がありましたか?

人気のお寿司屋さんとは知っていたのですが、思っていた以上に忙しくてびっくりしました!ひまだと時間が過ぎるのが遅くて逆につらいですが、忙しいとあっという間に時間が過ぎてしまいます(笑)

 

最近の飲食店って機械とかを導入しているところとか多いと思うんですが、大鮮寿司は人気店で急がしいにもかかわらず、しっかり職人さんが握っている事に驚きました。

 

また、ほかのお寿司以外の料理も既製品を使わずに手作りしていたので、一生懸命手間をかけて手作りをしているんだなと感心しましたね。

この仕事の好きなところを教えてください!

他の飲食店だと、店舗側の事情もあって個人のしたい仕事ができない場合が多いですが、うち(大鮮寿司)だと自分のやりたい仕事をとことんさせてもらえるのが良いところだと思っています。

 

私は調理の仕事が好きなのですが、主な仕事は品出しや明日以降の調理のための準備(仕込み)などの調理にかかわる仕事をさせてもらっていて、非常に仕事を楽しめています!

仕事で面白かったとき、やりがいを感じるときは、どんなときですか?

大鮮寿司は大きい穴子握りが自慢の一品にあるんですが、それをみてお客様がとても驚いていらっしゃったときは、なにか誇らしい気分になりましたね!

 

また、一生懸命手作りで調理しているだけに、お客様から「とても美味しかったです。ご馳走さまでした!」なんていわれると、心からこの仕事をやっていて良かったな、といつも思います。

大鮮寿司の自慢できるところを教えて下さい!

大鮮寿司はお蔭様でとても多くのお客さまに来店して頂いています。

その分とても忙しいのですが、より多くのお客様に満足して頂けるにはチームワークがとても重要なんです。

 

大鮮寿司にはお互いを支えあう文化が根付いているので、お互いに不慣れなところとか苦手なところは、得意な人に頼んだり相談したりできます。

 

一人一人が仕事に大きな責任感をもっていて、そういった働く人たちの意識の高さも人気店の秘密なのかなと思います。

いつも勉強させてもらっています。

大鮮寿司で働きたいと思っている方へメッセージをお願いします!

はじめは何もわからなくて当然です。最初はみんな初心者です!

 

わからないことも一から丁寧に教えてくれますし、雰囲気もとても明るくて元気なので、仕事場としてはとてもおすすめです。

 

一緒に働けることを楽しみにしていますね!